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martes, 25 de febrero de 2020

LAS TORRIJAS ESCRITO POR :SA REDACTORA PATRICIA pIMENTEL

Las torrijas son un postre de  Semana Santa, son un manera sencilla y barata  de realizar un postre delicioso. Para que  cocinéis toda la familia y  hagais un plan divertido  y hogareño estas  vacaciones os dejamos esta receta.
Esperamos que os guste  y  que la  pongáis en práctica.



Ingredientes:
 1 barra de pan del día anterior
 Leche
 5 huevos medianos
 1 palo de canela
 Vainilla
 La cascara de medio limón
 100 ml de vino Oporto
 300 gr de azúcar
 Canela molina
 Aceite

Cómo preparar  torrijas de leche:
1. Empezamos nuestra receta de torrijas de leche preparando el ingrediente
principal. Ponemos la leche a calentar. Normalmente suele entrar un litro y
medio aproximadamente, pero dependerá en gran medida de la barra de pan
escogida. En la mayoría de las panaderías hay barras preparadas para la labor.
También puedes utilizar un brioche, depende un poco de cada casa, aunque las
de toda la vida se cocinaban con pan seco para aprovecharlo.
2. Pelamos el limón con cuidado para no dejar nada de blanco, es un amargante natural y
nos podría ocasionar un mal sabor a la leche. Lo añadimos a la leche y también la vaina
de vainilla. La puedes comparar en aroma o extracto, aunque siempre será mucho
mejor escoger este ingrediente al natural. La abrimos con el cuchillo y raspamos bien en
el interior para que se incorpore a la leche.
3. Añadiremos la rama de canela. Es un elemento muy digestivo con un sabor increíble.
Suele ponerse también un poco al final en polvo. Pero siempre esperando que haya un
sabor previo. A la leche y al resto de los ingredientes de irá muy bien. Verás que su
aroma es parecido al de una leche merengada convencional.
4. Añadiremos la rama de canela. Es un elemento muy digestivo con un sabor increíble.
Suele ponerse también un poco al final en polvo. Pero siempre esperando que haya un
sabor previo. A la leche y al resto de los ingredientes de irá muy bien. Verás que su
aroma es parecido al de una leche merengada convencional.
5. Añadiremos la rama de canela. Es un elemento muy digestivo con un sabor increíble.
Suele ponerse también un poco al final en polvo. Pero siempre esperando que haya un
sabor previo. A la leche y al resto de los ingredientes de irá muy bien. Verás que su
aroma es parecido al de una leche merengada convencional.
6. Las sacamos de la leche, sin que chorreen y las pasamos por el huevo, de allí irán
directamente a la sartén donde se freirán. Las freiremos por los dos lados que estén bien
doradas y las dispondremos sobre un papel de cocina absorbente.
7. En un plato ponemos el azúcar con la canela en polvo. A medida que estén
hechas las rebozaremos con esta mezcla. Estarán realmente deliciosas y llenas de
sabor. Es uno de estos postres que puedes dejarlos hechos, están mejores de un
día para otro. Puedes probarlas acompañadas de un buen café capuchino, estarán
deliciosas.




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